Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:42 

Курчатов
...по мне же лучше царить в аду, чем в небе быть рабом (с)
Вот вычитал: Федеративная Украина.

Скорее всего, это не более, чем фарс, но определенную пищу для размышления дает. Что вообще такое эта федерация? Это форма государственного правления, в которой страна грубо говоря делится на самостоятельные регионы - федерации - которые в состоянии принимать свои законы, иметь свой бюджет и путь развития. С политической точки зрения это отлично, ибо "Западенцы" смогут выбрать себе националистов в губернаторы и не навязывать другим свои идеи, а "москальские" юг и восток смогут решить наконец языковой вопрос и получат широкие возможности для ведения собственной экономической политики.
Но с экономикой будут проблемы. В долгосрочном периоде даст знать о себе разница в развитии (все-таки левобережные области производят большую часть ВВП, чем правобережные). Могут также появиться правовые коллизии между федеративными округами. Впрочем, нужно изучить более подробно этот вопрос, ибо о федеративных устройствах и особенностях их внедрения я знаю мало.

Но то, что федерализация приведет к развалу Украины... Извините, но это полный бред...

URL
Комментарии
2010-04-30 в 14:22 

lanast
законопослушный сумасшедший
если и приведет - хуже уже не будет, как по мне

2010-04-30 в 14:36 

Курчатов
...по мне же лучше царить в аду, чем в небе быть рабом (с)
Passvet Хуже не будет?:) Вспомни развали СССР. Тоже думали, что будет только лучше после развала, а оказалось с точностью да наоборот. Развал страны - это очень большой стресс для экономики и общества. А если после этого идет гражданская война, то вообще полный пиздец. А нам еще очень крупно везет, что ни гражданской войны, ни развала страны пока нет.

URL
2010-04-30 в 17:16 

lanast
законопослушный сумасшедший
Курчатов для того чтобы что-то разваливать - нужно сперва что-нибудь построить. у нас с времени развала СССР ничего построить не удалось - что разваливать?

2010-04-30 в 17:53 

Курчатов
...по мне же лучше царить в аду, чем в небе быть рабом (с)
Passvet Что, совсем-совсем ничего не построили? :) Не говори так категорично) Да, промышленность и инфраструктура не развивается так, как хотелось бы, власть плохо выполняла свои функции. Но не все в нашей стране настолько плохо, насколько нам хотят это сказать СМИ, люди в троллейбусах . Во всяком случае, у нас нет тотальной безработицы, гиперинфляции, всплеска преступности и дефицита продуктов, как это было после развала "совка".

URL
2010-05-01 в 03:02 

lanast
законопослушный сумасшедший
Курчатов а ты всегда все сравниваешь с худшим? масштабы, мягко говоря, несопоставимые. а если реально помотреть?

   

Проект равенства

главная